соломинки

За соломинку одну
и ещё одну хватаюсь
и иду,иду ко дну,
этой самой дурью маясь.
Мне себя, большого, жалко,
не соломинку бы мне.
Мне бы просто бросить палку,
помогли бы мне на дне,
наклонили б ветки ивы,
той,плакучей,у воды.
Все могло бы быть красиво.
Маюсь из-за ерунды.
Ведь,всего лишь,взять и бросить,
ведь умею же бросать,
закричать, ведь рядом косят,
ведь совсем не прочь спасать,
ведь потом бы мог ворочать
честно скошенное там.
Дни становятся  короче,
есть соломинка. Я сам!


Рецензии