Новорусские поговорки русские 51 публикую их по 5
Начала было стряпать - надоело.
Пошла плакать.
Бояться волка - бегать от белки...
А девки идут на ночную охоту -
рисуют на глазках стрелки.
Старуха три года на мир сердилась, а мир того и не знал...
Три года старуха ей богу молилась,
А Бог там её не узнал.
Брови соболиные, очи соколиные, сам орёл...
А скушал вскрытые консервы ветчинные -
до горшка так и не дошёл.
В ком правды нет, в том и добра мало...
Нарезал дед всем арбуз на обед, а себе положил шматок сала.
Свидетельство о публикации №123090402413