Полыхнуло солнце яро

Полыхнуло солнце яро,
А на водах – синь небес.
С нею вместе, в зазеркалье,
Утонул счастливый лес.

Закружились хороводом,
Приглашая облака.
Тучка резвая, с задором,
Ухватилась за бока.

Пошалят чуть и утихнут,
Растечётся синью даль
И набросит зазеркалье
На чело своё вуаль.

Ну а к вечеру, заглянет,
В тайны воды лик луны.
Посеребрянной дорогой
Путь осветит до звезды.

Улыбнётся Вечерница
Отраженьям тихих вод,
Поспешит за милым солнцем,
Чтоб успеть ей на восход…
            2023


Рецензии