Мертвый поэт

Ядовитый и вечнозеленый самшит -
Талисман, и опасность, и скверна.
Что за ребус в строфе стихотворной зашит
Лишь один знает - мне соразмерный.

Только Цой и Высоцкий услышат мой вой,
И кивнет с телевизора Бродский...
Будто нет в целом мире того, кто живой,
Кто обнимет, мне близкий и плотский.

Мне не нужно уже запоздалых "прости".
Прислоняясь к оградкам и кленам,
Я прошу себе мужества, чтобы вместить:
Ты останешься непокоренным.


Рецензии