Лес 1997

Лес шепчет мне игриво,
- Приди, побудь со мною!
И манит терпеливо кудрявой головою.
- Забудешь ты со мною
Тревоги и печали!
- Нет! Нет! Моей душою
Владеть тебе едва ли...
- Ты - гордый! Ты - великий!
Но неживая сила...
Ты слышал плачи, крики...
Но так далёк от мира!
Лес прошептал: "Ну что ж"...
Взмахнул, дрожа, листвою!
- Ты всё равно придёшь!
И зашумел грозою!..


Рецензии