Голоногое лето сбежало на Юг...

Голоногое лето сбежало на Юг,
Дождём лицемерным всплакнув на прощанье,
Растерянный август - обманутый друг
Твердит, что вернуться дала обещанье.

"Дрянною девчонкой" захлопнуло дверь
И след уж простыл на осенних аллеях,
Вот, как и кому после этого верь,
Слова, как листва на осиновых реях.

У Солнца под носом вильнуло хвостом,
В озёра Югры заглянуло с ухмылкой,
Не жданно, не гаданно в платье простом
Влюбилось в сентябрь с харизмою пылкой.


Рецензии