Чувства человека. Чувство справедливости!

   Справедливость – это великая мудрость, словно для природы Солнце, даже краше!
Справедливость  при Луне и без Луны -  любой непроглядной тьмы лучше!
   Справедливость относится к вещам,
которые сами по себе доставляют удовольствие, подобно прекрасной погоде,
 потому что справедливость - благо по природе.
   Смотри в корень! Корень – в справедливости бытия!
Справедливость даётся всем для создания удовольствия.
    Справедливость - это когда  полностью проходишь путь жизни,
но не всю Вселенную! Она бесконечна, если пытаешься окинуть её взглядом.
А если Вселенная замкнута в себе? Где справедливость в познания?  – Где-то рядом?
    У большинства людей любовь к справедливости —
это просто боязнь подвергнуться несправедливости,
но чтобы научить людей любить справедливость,
надо показать им результаты несправедливости. 
    Хорошего правителя справедливо уподобляют иногда прекрасному кучеру,
но везёт он – знаний и умений гору!
    Справедливо, когда ты уверен, что великодушие не заразно.
Знай: что справедливость, как и великодушие – прекрасны!
    Справедливо, что, возможно, бывали времена и получше, но эти - наши!
И пока живёшь,  справедливость в том, что жить сегодня, а не на ином свете –
всегда лучше!
Видимое и слышимое, чем невидимое, неслышимое и неживущее сегодня - краше!
____;   Справедливость – это великая мудрость, словно для природы Солнце! Серж Пьетро 1.
   Чувство жизни относится к вещам, которые сами по себе доставляют удовольствие, потому что жизнь - благо по природе. Аристотель.;   Справедливость даётся всем для создания удовольствия. Серж Пьетро 1.
           Станислав Ежи Лец:
  Счастье подобно шару, который подкатывается: сегодня под одного, завтра под другого, послезавтра под третьего, потом под четвертого, пятого и т. д., соответственно числу и очереди счастливых людей.
Смотри в корень!
Полезнее пройти путь жизни, чем всю вселенную.
Хорошего правителя справедливо уподобляют кучеру.
      У большинства людей любовь к справедливости — это просто боязнь подвергнуться несправедливости.  Франсуа де Ларошфуко.
   Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.  Адам Смит, шотландский экономист, философ-этик. 1723–1790.
   Великодушие не заразно. Оскар Уайльд.
   Возможно, бывали времена и получше, но эти — наши. Жан Поль Сартр.


Рецензии