Абрау-Дюрсо
Селение это, Абрау-Дюрсо
Сюда приезжают ценители вин
Тут важный завод есть один.. Он любим…
Лоза вызревает на солнышке тёплом,
Вино нам даёт потом она бодрое
Жаркое лето и тёплая осень
И в нотках вкус нежный цветов-медоносов
Игристые в'ина тут элегантны,
Растили с душой большие таланты
И, если работа твоя – сомелье,
Ты, парень, по жизни завидуй себе…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
В одном из живописных мест Краснодарского края, на берегу горного
озера Абрау, расположен поселок Абрау-Дюрсо. Однако туристов в эти
места привлекают не только изумительные природные красоты. В поселке
находится знаменитый завод, специализирующийся на выпуске игристых и
шампанских вин. Крупнейший в России производитель этой продукции ведет
свою историю с 1870 года, когда по указу императора Александра II был
основан завод.
В декабре 2009 года ЗАО «Абрау-Дюрсо» вывело на российский рынок новый
премиальный бренд шампанского «Империал» 2 разновидностей: «Империал
Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut».
В 2010 году впервые игристое вино из России получило медаль на
главном международном винном конкурсе International Wine & Spirit
Competition — 2010 (IWSC). В результате слепой дегустации вина
«Абрау-Дюрсо» получили две бронзовые медали. 19 мая было объявлено,
что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и
«Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили
бронзовые медали IWSC-2010.
04.09.23.
Свидетельство о публикации №123090402124