Я был предан Тебе, я был предан Тобой
Я был предан Тебе… Среди райских садов
Был я счастлив, имея и пищу, и кров,
Ничего не боялся, лишь радостью пьян,
Всем доволен, всегда благодать созерцал…
Я был предан Тобой, когда плод добра-зла
В мою душу невинную знаньем упал,
И познав бытие вне Тебя, болью став,
На земле я теперь весь с грехом пополам…
Я предал Твою веру в меня? Или Ты,
Изначальный и Вечный, построил мосты
Между духом-младенцем и духом Отца,
Чтобы ад испытаний пройдя, восклицать:
- Я был предан Тебе, я был предан Тобой…
А быть может живой Твоих истин огонь,
Чтобы пламя очистило суть бытия?
Чтобы «я» растворилось в Бескрайности «Я»…
Свидетельство о публикации №123090402116
4 сентября 2023 года
Эльвира Константиновна Сазонова 04.09.2023 10:40 Заявить о нарушении
Но каждый пытается по мере сил и способностей, талантов и дара.
Брущенко Алёна Бруна 04.09.2023 12:15 Заявить о нарушении