То, что тревожит мои мысли

То, что тревожит мои мысли,
О том стараюсь и писать,
Не собираюсь я спасать,
И вкладывать иные смыслы

В умерший мир. Единодушно
Здесь правдой принято считать
Из лжи и фальши зиккурат.
Без сожалений и послушно,

Который скопом возвели,
В желанье угодить сильнейшим,
Чтоб маржу получить в дальнейшем,
Мы душу в жертву принесли.

И время камни собирать,
А мы швыряем ещё дальше.
В ошеломляющем реванше,
Увы, победы нам не взять.

Но в целом, свет не так уж худ,
Ведь он дуален и тотчас,
Как норд укажет ваш компас,
Наш же направит нас на юг.

Исконно принятый порядок,
Рассыплется в один момент.
Закончится эксперимент,
И разума взойдёт зачаток.

Иной уклад, иной закон
Возобладает над ушедшим.
И в старом мире сумасшедшем,
Распустится надежд бутон.


Рецензии