Памяти Марины Башуровой
Каждой рифмой своей, каждым сказанным словом.
Ты уже загорелась на небе звездой,
И поведать спешишь нам о чём-то о новом...
Но под звон колокольный, как пуля в висок,
Пониманье того, что уже не вернёшься.
Я пишу и как-будто бросаю упрёк,
Желтоватой луне что застыла над рощей.
Я корю всех вокруг и, конечно, себя,
За утрату, с которой нельзя нам смириться.
И вечерней порой, вспоминаю скорбя,
Как спешил у тебя стих писать научиться.
Образ милый и нежный с печалью в глазах,
Что нам нёс откровенье чудесной строкою.
Я сегодня ищу тебя там в облаках
И читаю стихи вновь общаясь с тобою.
Свидетельство о публикации №123090401966