Осень

Посвящается Людмиле Зыкиной.

Лето золотое, заплывая
городами призрачными, ряд
светофоров лиственного мая
отпустило, мысленно обняв.

Ты меня по памяти узнаешь,
нотный лист, завязанностью слов.
И глаза малиновые каришь -
виноватой кажется любовь.

Сердце расплывается волною
и за придорожностью дождя,
вашею мелодией взволнован -
потому что не было меня,

по губам закатывались тучи
мимолетной выставкой когда.
И берез запутанным трескучим
в хоровод безлаптевый раздан.

Нежными слезами нить часовен,
пригрозивши спрятаться в овраг
перед светом, лютики-затоны
захотела песнями раздать.

И стояв на Волгою влюбленный,
как и вы полосками осин
задержался пристальностью клена -
вдохновленный лиственностью сил.
 
               4 сентября 2023 год.
            


Рецензии