Осень 2002 год

В осеннем восторге метель
Кружила, о ком-то вздыхала...
Мне осень стелила постель!
Из листьев ткала покрывало!
Своею немой красотой
Мне душу, как бритвой, пронзала...
И словно кричала, постой!
Дыши! И я жадно дышала!
Ах, осень, да мы ведь с тобой
Подруги, ни много, ни мало...
С твоею дрожащей листвой
Уставшее сердце дрожало...
Душа моя, осень, в тебе!
И мысли с погодою схожи...
Но всё ж рождена я в тепле!
Весна мне, как будто, дороже...
И мысли едины в одном...
Как кони, что рвутся к свободе!
Промчатся по жизни верхом!
Навстречу безумной погоде!


Рецензии