Малолитражки

Осень запутана птичьими стаями,
Сколько платить и когда улетать?
Ты подошла ко мне. Сердце оттаяло.
И отошла потом. В холод опять!

Сколько ни злись, я всегда буду около,
Сколько ни лей, не промокну насквозь,
Старость летит то вороной, то соколом,
Годы висят кое-как вкривь и вкось.

Осень шуршит золотыми колечками
Листьев. Где музыка? Где диск-жокей?
Вечер беззубой улыбкой Овечкина
Снова зовёт на канадский хоккей.

Сколько ни плачь, всех болезней не выплачешь,
Сколько ни пей, всех лекарств не пропьёшь,
Как не плати, а все деньги не выплатишь,
Песню без слов и без нот не споёшь.

Осень напичкана малолитражками,
Брать мне кредит, или всё же не брать?
Ты подошла ко мне. Танго с мурашками.
И отошла потом. Мне умирать?


Рецензии
Танго с мурашками нам продолжать...
И жить дальше.

Елена Пьянкова   04.09.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Алексей Окулов   04.09.2023 15:17   Заявить о нарушении