Язык до Дома доведёт

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

ЖЕЛАННАЯ. ЛЮБИМАЯ. НИЧЬЯ
Анна Альмендингер

Зачем мне дарят страсть свою мужчины,
С которыми быть вместе не могу?
Нет благородной для измен причины.
Я старомодно верность берегу.

Законов чести преступить не смею.
Сама себе – закон, сама судья!
Я рано или поздно постарею.
Желанная! Любимая! Ничья...

А тот, кого от бед оберегаю,
Кому без всякой хитрости верна –
Цены привычной верности не знает.
Она ему не очень-то нужна...

И с сердцем, горячей огня вулкана,
И с нежностью, что лотоса нежней,
Я никого, увы, любить не стану.
И быть мне вечно гордой и ничьей.
2020

ПОКА ТАКАЯ ЖЕНЩИНА ЖИВЕТ
Абдуллаев Марат

Желанная, любимая, ничья,
Лишь одному верна бесповоротно.
Вулкан страстей бушующий унять
Так нелегко, хотя и благородно.

Прибавят годы грустные штрихи,
Сокрыта нежность в тоненьких морщинках,
Но только им написаны стихи,
За них ломают копья в поединках!

Лишь за таких идут на эшафот,
И покоряют горные вершины,
Пока такая женщина живет,
Жить будут настоящие мужчины!

И лучше пусть другого не дано,
Чем быть доступной и скользить по краю,
А возраст – как хорошее вино –
Ещё острее чувства пробуждает.

ЯЗЫК ДО ДОМА ДОВЕДЁТ
(комментарий)
Светлана Кременецкая

Себе подписан приговор.
Здесь гордость - просто подлый вор.
Чтобы себе не изменить,
Любовью можно просто БЫТЬ.

Пока "блюдёшь", собой горда,
Важнее не любовь - молва.
И ты зависима кругом.
Не жизнь, а вечный в горле ком.

Чтоб вытолкнуть - стихи бегут.
Любовь - Ничья, но вечно тут.

***

"Чем быть доступной и скользить по краю",
Уж лучше быть затворницей, скорбя?
Жизнь проживая гордо, не любя
И то, что любишь, лишь предполагая?
О чём вы? Не смешите, умоляю.

Не надо крайность приводить,
Чтоб верность мужу восхвалить,
Угодную любым мужьям,
Ну и, конечно, лично Вам.

Где верность Богу - ты Ничья,
Сама Любовь - вся Жизнь твоя.
Верна себе - как Одному.
Твой Дом - Любовь, и ты в Дому,

Что Целый мир - бескрайний... Ты -
Созданье Божьей Чистоты,
Созданье Божьей Красоты!
Но в Красоте той нет "тебя" -
Цветёт Любовь от А до Я.

И если встретишь ты того,
Кто тоже в Дом пришёл Его,
Узнаешь Друга в тот же миг.
Приводит в Дом - Любви язык!

Светлана Кременецкая
04.09.2023


Рецензии