Время осени
пришла,
Разноцветное панно
набросив.
Дождичек холодный
принесла,
Трепетная дева чудо-
Осень!
Одела снова всё в свою
парчу,
Разбросала яркие
гардины.
Волшебную зажгла буд-то свечу,
Дарят ожерелья нам
рябины!
И зарево на небе как
кумач,
Горизонт украсив ярким
цветом.
Как отблески далёкого
огня,
Солнышко за горизонтом
где-то!
Вольных трав пожухлые
ковры,
На землю кинет Осень покрывало.
Листва коснётся вновь
земли,
Время рыжевласки уж
настало!
Заиграет ветерок с
листвой,
Холодом повеет утром
ранним.
И закружит листья
кутерьмой,
Осени печальной чудо
грани!
Вмиг приходит время
сентября,
Рисует Осень яркие
этюды.
На цветах росинки
серебра,
Дарит рыжевласка своё
чудо!
Свидетельство о публикации №123090401777