Трейлер

Давай угоним трейлер,
Уедем подальше от больших городов.
Несколько адресов мы сменим
И об этом не узнает никто.

Новый год встретим в Алтайском крае,
Убежим бог знает куда.
Вернёмся только в мае,
Когда карта опустеет до нуля.

Ещё раз проверим,
Вдруг за нами следят.
Крестом заколотим двери
И пускай, они сами себя винят.

Почуем дух свободы,
Что прежде у нас отнял
Интернет, его тупые боты,
Которых зачал либерал.

Якуты расхаживают у юрты,
Глазеет из проруби осётр.
Мы нашли место вполне уютное,
Но нас всё дальше несёт.

Дороги, дворы, мечети,
Связь пропадала тут и там.
Яндекс-навигатор с ума сошёл и чертит
Маршрут прямиком в Магадан.

Пел Обломов Вася, как он уехал,
Вспомнил мороз сибирских стран.
Но сейчас он где-то,
Где нет Сибири, за окном раскинулся Ереван.

Пробежимся до Рима,
Исколесим Колизей.
Собьёмся с ног и ритма,
Прибудем в Крым и спросим: "Чей?".

Мы можем, таковы порядки,
Никто не дал слабину.
Нам не нужны перепалки,
Ведь счастье любит тишину.

Канал федеральный поработил приборы,
На радио - сплошная муть.
А где-то в море чёрном шумят прибои,
Может, нам туда свернуть?


Рецензии