для прежних, но ещё не совсем бывших

16+ Ипсилон-Фи-Пси-Омега-лирика
Поэзия импульсных рифм.



Я когда-то хотел ... во всём быть победителем...

И не считал чем-то плохим (и зазорным)

          кипишевать, объегоривать и елозить :)

Но кто-то... там на верху (в обителях горних)

      счёл, что нужно меня... переметаморфозить.
.................................................

И, теперь,  в кутерьме жизненной прозы

Я для прежних, но ещё не совсем бывших

 (для всех меня за успешность любивших)

            стал хуже неудобной занозы...

Им не комфортно со мной, поэтичным мыслителем.

P.S

Странно, но чем я был к ним непримиримее, равнодушнее или злобнее;

Тем был для них - приятнее, приемлемее и комфортнее.


Они воспринимают, как парадоксальную ненормальность

           мою нынешнюю (просвещающую) ментальность.

Осознаю, что моя прежняя (тёмная) хитроглупость

 воспринималась ими, как комфортабельность и уютность.

P.S (2)

Скоро, видно, буду вынужден с бывшими распрощаться

 потому что - к себе прежнему - не хочу возвращаться.



(пт) 25.08.2023


Рецензии