Вдохновенье...
То покинет, как будто навек,
То ворвётся нежданно, без стука,
Вызывая сумбур в голове.
И возникнет ни много ни мало -
Воплощенье того на листе,
Что крутило, терзало, ломало -
Гениальное по простоте:
До чего поздней ночью бездонной
Не додуматься и не дойти
Без отчаянья слёз и без стонов -
С озареньем лишь только в пути.
Чтоб вершины любые - по силам,
Чтобы дАли вдруг стали вблизи,
Чтоб оно меня всю поглотило,
Переплавив в слезинки росы,
Перелив мою душу в заката
Яркий пламень иль в шелест листвы,
В краски радуги, эха раскаты,
В рифм беспечных и смысла листы...
Свидетельство о публикации №123090400145