Если бы только ты знала

Если бы только ты знала,
Если бы видеть могла
Наши окопные будни,
Чёткий уют блиндажа!

Как командир нашей роты,
Смелый и сильный мужик,
Нас поднимает в атаку,
Совсем не срываясь на крик!

Он уважаем бойцами, 
Здравый и умный во всем.
Каждому нужное слово
Отыщет он в сердце своём!

Мы за таким командиром,
Не сомневаясь идём!
За наши не прячется спины,
Но мы его всё ж бережём!

У нас очень дружная рота,
Друг другу мы братья теперь!
И после Великой победы
Мы встретимся вместе, поверь!

Таких на гражданке не сыщешь,
Друзья познаются в войне!
Они мировые ребята,
Привет передали тебе!

Любимая, ты не волнуйся!
У нас будет всё хорошо,
Как только оформят мне отпуск,
Примчусь, дорогая, к тебе!

Прости мои строчки сухие,
Что столько всего о себе,
Но в каждой свободной минуте
Все мысли мои о тебе!

Писать не умею красиво,
Привык я поступками жить!
Надеюсь, поймёшь ты солдата
И сможешь за сухость простить!

03.09.2023 г.


Рецензии