Попутчики

Кто -то приходит,
Кто -то уходит.
С кем -то разрыв до конца.
Кто -то друг в друге
Любви не находит,
С третьим -одна пустота.
С кем -то слова без конца и без края,
С кем -то молчишь до утра...
С кем -то в пространстве бывает так тесно-
Рвётся,
Но терпит душа!
С кем- то без слов,
Без рук,
И без взглядов...
Словно, тепло от костра..
Ждешь- не дождёшься...
Лишь бы обняться
И замереть до утра...
Кто- то втирается солью в доверие..
Рана на столь велика,
Что порождает несчетно неверия
В лучшее,
В лучших:
И это -беда....
Кровь застывает...
Не торкает душу,
Словно, десятки замков
Ставишь на нужных, ненужное...
Под одиночества кров...
Словно, ошибки свои исправляешь.
И закрываешь окно...
Радуг не видишь...
Не растворяешься сахаром...
Серое полотно...
С кем -то дороги расходятся тихо..
Реже и реже звонки.
С кем- то волна захлестнула и смыла
Лучшего огоньки...
С кем- то бредешь по жизни устало...
Попросту, попросту надо....
Что-то менять?!
,, Шило- на мыло,,
Вечный из вечного:
,, надо ли,,?
    03.09.2023


Рецензии
Громадина, огромная скала, разлом в скале и тихое журчанье ручейка (слова журчат). Слова словами, а за словами мысли, образы созвучные каждому сердцу. Самозабвенно, с упоением прочёл. Спасибо Вам.
С уважением,

Влад Лурье   06.09.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отклик... А как без образов!? Без образов , как однодневная бабочка: красивая, но к ночи умирает...

Юлия Войниченко   06.09.2023 07:14   Заявить о нарушении