Живите

Я буду жить к красивом доме,
Просторном и комфортном.
И много травки на газоне
Там вырастет, свободно.

И будет робот там ходить,
По травке шелковистой,
И аккуратно так косить
Её программно, чисто.

И коли дождик замаячит,
Той капелькой звеня,
Тот работяга, через датчик
Отправится, к сеня'м.

Ну под укрытие поедет,
Чтобы не портить технику.
Ну это робот, знает время
Когда работать вредно тут.

И вот и солнышко взошло
И дарит свет лучей.
И так приятно, хорошо
И капельки с ветвей

Искрятся солнечным теплом,
Природой, мирозданием.
На том участке, где мой дом
Растут с благоуханием

И слив обычных деревца,
И абрикосов также.
И даже туя вдоль крыльца
Там подрастает важно.

Вдали раскинулся фонтан,
Ну небольшой, с подсветкой.
Цветов душистых океан,
Под той искристой веткой.

Ну в общем тихо, хорошо
На том участке с домом.
И будет мило и тепло,
Живущему с комфортом.

А вам комфорты не знакомы,
И не нужны, не лю'бы?
Я понимаю вас, препоны
Извечные повсюду.

Но вы не думайте об этом,
Старайтесь жить достойно.
Живите радостно, со светом,
И счастьем и удобно.

сентябрь 2023 г.


Рецензии