Осень

Осень тихонько вступала в права:
Солнце скрывалось за облаком,
Кротко желтела косая трава,
Зелень сменялась на золото;

Медленно в тихом осеннем саду
Зрело зелёное яблочко;
Рядом, последняя в этом году,
Пряталась жёлтая бабочка.

Бабочка, яркая, словно янтарь,
Лето под крыльями прятала.
Медленно лился последний нектар,
Бабочка жалобно плакала.


Рецензии