Письма осени

Первые осени письма
Ветер с деревьев срывает.
Цвета лимонного листья
Слёзное небо читает.

Пока одинокие в танце -
В падении в неизвестность.
А те, что остались, однажды,
Сорвавшись, вот так же прозреют.
Но только ничто не вернуть.

И ярко гореть ещё будут,
Пока не прибьёт в слякоть грязью
В осенний убийственный сумрак.
Но это случится не сразу.

Пока ещё только борение -
За жизнь, или смерть - происходит.
А ветер своё дело делает,
К их жалким мольбам не снисходит.

            04.09.2023 г.


Рецензии