Сара Кирш. С утра я выпила вина

С утра я випила вина поскольку солнце так пекло
Лежала на прохладном паркете и читала старые книги в них
Годы жили меленькие твари, они снаружи как
Из глины порой как запятая, но не смотря на это
Я за канвою текста могла следить: то фатум мореплавания был
и кораблекрушенья

В полдень лёг какой-то мальчик на берег он был
Намыт песком на славу я не удивилась
Пух тополей слетал сорока
Смотрела жадно вслед  его глаза светлы
Пойти поплавать приглашали — я согнала
С пальца его ноги белевшего там паука, препятствовала мошкам
Одна волна билась о берег, он поднял
Пальцы мои чтоб целовать я восприимчивой была
И называла нежно его

                тут зашумела вода
Она вздымалась била по нему
То озеро кипело встало огромно вытянувшись взяло назад его
Кошки прыгали у края и смеялись

Под вечер на яблоне сидела я  и нА воду глядела


Рецензии