Октябрь

Есть у Октября права на муки -
Ливнями стекающей тоски,
Вымещая климата излуки,
Душу разрывая на куски.

Не переусердствуй, не злодействуй!
Контролируй слёзы и ветра.
Как весна листвою песнопействуй,
Опуская оземь веера.

Намолюй всей греческой палитрой
Там, где был зелёный хлорофилл;
Удовлетвори свой пыл поллитрой;
Отмоли, что свято окропил.

Оголяясь, обножаешь чувства,
Все одежды наземь оброня.
Даже в свисте, пафосе и грусти
Свой покой задумчивый храня.

Эх, Октябрь, уже готовишь сани,
А ещё так хочется тепла!..
В, цветом солнц окрашенном, обмане
Всё-таки печаль твоя светла.
                Октябрь 2022г.


Рецензии