***

Сердце больше не пАле -
Оно отгорело от скуки
От несбывшихся мечт и
Тлетворности светлых идей;
Задушевные страды стачают
Гнетущие муки
И надрывный орган
Вопиюще - наивных идей!

Я не в гласе сказать
Распустить по мирУ свои страды
Чтобы в омуте бед и большого
Селенского сна;
Разбудить, отозвать на себя?...
За какие награды?..И просить
У Творца, неустанно молить за себя!( в поезде из Москвы 29 августа 2023 г.)


Рецензии