Сорить добром

Добро рождённое тобой
Кругами над Землёю вьётся
И словно к берегу прибой
Оно опять к тебе вернётся..

Добро не стоит ничего,
А если стоит, то не жалко,
Добро всегда даёт тепло,
Хотя гореть должно не ярко.

Добро - не просто меценат,
Любому раздающий деньги,
В добре, кто очень не богат,
Высокий может иметь рейтинг.

Добро не оценить рублями,
Добро бесплатно и щедро,
Не описать его стихами,
Хоть даже Пушкина перо.

Чтоб расходилось добро шире,
Ты должен, побеждая лень,
Подобно моту и транжире
Сорить добром изо дня в день…


Рецензии