Чайки кричат в ночи

Чайки кричат в ночи.
Прохладная женская рука...
(Накацука Иппэкиро)

Чайки кричат в ночи,
В моём сне беспокойно море...
Но почуяв мою тревогу,
Ко мне ты тянешь руку,
И она меня обвивает,
Делясь прохладой со мною,
Нисколько сама не проснувшись.
А море уже успокоилось,
Там микробарашки - не волны!
И чайки сели на воду,
Плывут по течению спокойно.
А что было дальше, не помню.
Мир с тишиной в моём сне!


Рецензии