Свою мы тайну знаем лишь вдвоём

Свою мы тайну знаем лишь вдвоём,
в любовный час сливаемся в одно.
Я не хочу, чтоб знал весь окоём
и тень не даст постыдное пятно.

Я берегу порядочность и честь
твоей неописуемой красы,
в моих поступках спрятана и весть,
чтоб не коснулась вдруг твоей слезы.

Я этой тайной многого лишён,
ступая мимо, отвожу свой взор
и ты принять не можешь мой поклон,
не увязался следом чтоб позор.

Запретный плод он сладок и в Раю,
он для двоих, о нём я и пою.
             ***


Рецензии