Сара Кирш. Каким-то днём

Каким-то днём я стану счастлива без памяти когда
Мне ветер новость принесёт не знаю
Летом ль снег ли потечёт быть может
Я чищу картошку (пытаюсь
Без ножа завязку развязать)

Кто-то до меня узнает это, он скажет
По телефону, возможно я не отвечала б
Кладу трубку курю сигарету
Включила б радио поливаю цветы
Или иду на улицу по магазинам на площади
Чтобы заметить что происходит всё как и всегда
Люди теснятся, где-то в другом месте
Будет митинг организован микрофона проба
Выступающий пишет занудную речь

В этот день
Я стану любить музыку маршей и свирели
Я жду его если мне новость принесут
Война прошла, кого я братьями моими не называю пасть тому
Один рой мух с их самолётами и кораблями пушками
Назад в их же страну


Рецензии