Урок смысла в день знаний

Отменил бы я
Оценки —
И для Сашки!
И для Ленки!
Отменил бы все,
Ей-ей, —
Чтоб не портили
Детей!
...Взять меня:
Хочу работать
Я за совесть
Отчего-то!
Не за прибыль!
Не за плюс!
Не за самый
Вкусный кус!
Не за Приз,
Диплом
И "пять"! —
Подымал
СВОЮ я зябь:
Я работал
Оттого что
МНЕ хотелось
Сочинять! —
Не за почести
Герою!
Не для
Занимания
Ниш! —
Интереса
Ради лишь!
(Интересней
Это втрое! —
Как ты думаешь,
Малыш?).
Как ты думаешь,
Малыш!
Может,
Обойтись пока
Нам с тобой
Без дневника?!!
Без контента
На Ютьюб?
Без хвалебных
Медных Труб?
Без раскруток?
И похвал:
Стар я стал! —
Ты —
Слишком мал!


Рецензии