Бородинские поля

Бородинские бескрайние поля,
Сотни лет стоите вы под паром.
Здесь войной пропитана земля,
Пахнет историческим пожаром.
 
Воспеваем в прозе и в стихах
Эту землю и боев величие.
Много нас ушло, а вы в веках.
В этом ваше главное отличие.
 
Вспомним мы те страшные бои,
Немцев, и французов наступления.
Тысячи в полях здесь полегли,
Заплатив за наглое вторжение.
 
Русской кровью политы поля.
Помнят и героев, и сражения.
И хранит здесь влажная земля
Ядра пушек, дотов укрепления.
 
Обелиски смотрят в небеса,
В память о событиях реальных.
Помним, что война всегда страшна,
И слезу смахнем мы с лиц печальных.
 
21.06.23


Рецензии