Читая Псалом 30

[песнь Давида во время смятения]
---------------------------------

Когда войду в Твою обитель
Я двери за собой закрою,
Перед Тобой склонившись низко
Слезами я алтарь омою:

Слезами горя и печали
Из-за нечестия людского,
Слезами боли и страданий,
Гонений за Христа Святого,

Слезами радости и счастья,
Что Ты спасенье подарил мне,
И что в годину злых ненастий
Внутренний взор Ты вдруг открыл мне.

Иду ль долиной тени смертной
Унижен и гоним врагами
Со мной всегда Ты, Утешитель,
Ведешь Своими лишь путями.

Когда я падаю - поднимешь,
Когда отчаюсь - ободряешь,
И мое сердце веселишь Ты,
И мою душу отрезвляешь.

Прошу Тебя: Помилуй, Боже,
Ибо от горести иссохла
Душа моя, утроба стонет,
И притупилось моё око.

О милости прошу, Всевышний,
Ты поспеши меня избавить,
Будь каменною мне твердыней,
Стань мне надежною оградой,

Ты выведи меня из сети,
Которую мне враг расставил.
Дух Истины, Ты - моя крепость,
Которую Отец поставил.

Забыт в сердцах людей, как мертвый,
Внутри я - как сосуд разбитый.
Но знаю: Ты - мой Бог, Спаситель,
Твоею Кровью я омытый.

Злоречие смердит повсюду,
Отвсюду ужас... Сговорились,
Умыслив уничтожить душу,
Все силы ада ополчились.

Но Ты со мной, Ты не оставишь.
Когда я чист и верен сердцем
Я - Твой, всегда. А Ты прославишь
Пути раба, слуги Небесья.


Рецензии