Цена творчества

Эмоциональные взрывы провоцируют написание  стихотворений.
Поэзия это единственный доступный мне способ сублимации,
Не приносящий очевидного вреда никому из моего окружения,
Та и я сам после стихотворений легче переживаю ситуации,

Возникающие в моей жизни с такой регулярностью,
Что я бы давно с ума сошел, еслиб не творчество,
Вместо "С ума сошел" можно подставить любую из крайностей
В абсолютно любой степени, в которой захочется.

Но смысл не меняется, к сожалению
От того, какую крайность выберешь для вышесказанного,
Ведь каждое написанное стихотворение -
Минимум эмоциональный взрыв, либо как максимум

Всё что угодно, в абсолютно любой степени,
Любая дрянь, представляющаяся хоть немного разборчиво,
Ведь каждая прожитая мною потеря
Это цена, которую я плачу за творчество.


Рецензии