На тему дня...
Из газеты « Комсомольская правда » от 30 августа 2023 года, Москва.
Н Е П О С Т И Ж И М О Е . . .
О, Пушкин, добрый наш приятель, -
Не нужен ты своей стране,
Как небожительный ваятель,
Как светоч пламенный во мгле!
Кто мог подумать, что случится –
Н е с п р а в е д л и в о с т ь на земле,
И твой талант - не пригодится
Растущей ныне детворе!
Фонвизин, Лермонтов и Гоголь -
Их Участь тоже решена...
От них избавиться попробуй -
Мно-го-я-зыч-на-я страна!
Какое скорбное решенье:
Народ вопит до хрипоты!..
Н е п р а в о м е р н о е вторженье –
В святые узы чистоты...
Что скажешь здесь? Нам очень горько
Осознавать такой вердикт:
- Се Д о с т о я н ь е – на помойку, -
Образованию вредит!
О, ЧУДО-КЛАССИКИ, - мы - с Вами!
Вы в нашем сердце – НАВСЕГДА!
Как и Любовь – ко школьной м а м е,
Её-то - помнят времена...
_______________________________
1 сентября 2023 года, Бородино...
Мч. Андрея Стратилата и с ним 2593-х мучеников.
Свт. Питирима, еп. Великопермского.
Свт. Николая исп. пресвитера.
Донской иконы Божией Матери
( в память избавления Москвы от татар в 1591 г.)
Свидетельство о публикации №123090307240