Звёздная пара
Андромеду заметив, искрился,
"Привет, Андромеда!"
"Привет!"
"Сколько мы существуем лет?"
"Вроде, миллионы лет"
"А сколько же существуют они?"
"Примерно так же, как мы."
"А что ты раскажешь о ней?"
"Ты о Земле?"
"Да о Земле".
"Всё не ясно тебе!
Миллионы лет она кружит,
А мы подле неё и над ней."
"А, что там земляне?"
"А земляне, так и на ней живут!
И ихние точки, всё в небе снуют."
"А, ты их не видишь?"
"Да, где уж мне!
Я в вышине, а они на земле..."
"Я тоже не вижу, но я так хочу!"
"Ах, ты слепой, Млечный Путь!
Всё спросы-распросы,
А сам то, всё ближе!
Ты, больно-то сдесь, не звезди!"
"Постой, Андромеда,
Подвинься поближе,
Хвостом, предо мной, не крути!"
"Нет, Млечный Путь-отплыви!"
"Ну, что, ты остыла?
А я раскалился!
И звезды зардели, почти!"
"Нет, Млечный путь,
Отпусти..."
23.10.2022г.
Свидетельство о публикации №123090307223