Пёрышко

слова Арины Лучиной и Алексея Ольханского
музыка Алексея Ольханского
olhanskiy.ru

Исполняет Ульяна Антонова

*******

Вдаль летело пёрышко:
Словно во сне, радужном сне -
Думала лебёдушка
О небесах да о весне,
О полях в тумане золотом,
Что звенит под шёлковым крылом.

Что со мной, не пойму,
В тайну приоткрыла дверцу...
Отчего, почему
Замирает сердце?
Отчего, почему,
Зорька алая, ответь мне!
Я сама не пойму,
Что мне делать с этим.

Ах, берёзки белые,
Тайну свою не утаю:
Что со мной - не ведаю,
То загрущу, то запою
О плакучей иве над рекой,
О лугах с некошеной травой.

Что со мной, не пойму,
В тайну приоткрыла дверцу...
Отчего, почему
Замирает сердце?
Отчего, почему,
Зорька алая, ответь мне!
Я сама не пойму,
Что мне делать с этим.

Ах, подружки, встанем в кружок
Там, где россыпи сладких ягод.
Пряных трав душистый венок
Унесёт ручеёк, смеясь.
Вечер, как багряный листок,
Вспыхнет искрой в огне заката,
Серебро мерцающих звёзд
Ветерком позовёт меня.

Что со мной, не пойму,
В тайну приоткрыла дверцу...
Отчего, почему
Замирает сердце?
Отчего, почему,
Зорька алая, ответь мне!
Я сама не пойму,
Что мне делать с этим.

Что мне делать с этим?!


Рецензии