Словно миг

Годы пролетели, словно миг,
Оглянуться - будто бы не жили,
Вот уже за пятьдесят.
А вчера ведь двадцать было...

30 лет мы вместе, долгий путь,
Было всё  - и взлёты и падения,
Но в пути мы сохранили суть -
Друг для друга и опора и спасение.

Без любви мы этот путь бы не прошли,
В жестах и словах - все напускное,
Глубоко живёт у нас внутри
И давно уже иное.
 
Пусть пытаются сломить извне
Пряником, кнутом, добрее, злее
Мы не выпустим свою любовь из рук,
Испытания  нас делают сильнее.

И пускай в висках искрится седина,
И морщинки словно лучики от солнца,
Мы не чувствуем прошедшие года,
Друг для друга мы как свет в оконце.

И пока ты рядом, за руку ведешь
Не страшны мне беды и печали,
Если вдруг устанешь, упадешь
Подхвачу тебя, и ты воспрянешь.


Рецензии