Счастливый билет

История

Как славно начинался день!
И за окном цвела сирень,
А сквозь открытое оконце
Студенту улыбалось солнце.

По рельсам следовал трамвай.
"Билет, голубчик, покупай!"-
Кондуктор громко объявил,
Билет ему тотчас вручил.

Уставился студент в билет.
Счастливый он! Сомнений нет!
Чтоб своё счастье не терять,
Он принялся билет ...Жевать.

"Ему сегодня повезёт
И он удачно сдаст зачёт."-
Подумал он и проглотил
И тем соседа удивил.

Но ход судьбы был так хитёр!
Нарисовался ...Контролёр!
В его словах сомнений нет :
Ведь он потребовал билет.

Билет определил свой путь,
Его обратно не вернуть!
Обескураженный герой
Сказал:" Сегодня день- не мой!

Могло б сложиться всё иначе,
Когда б не подвела удача.

Как славно начинался день!
И за окном цвела сирень,
А сквозь открытое оконце
Студенту улыбалось солнце.


Рецензии