Случайность?

    Когда меня пленяет случайный взгляд,
Я ему необыкновенно рад!
Но ещё я записываю всё на листке и рад арифметике,
Когда я 6 на 17, 7 на 14 - умножаю,
Результаты умножений – перемножаю
И у меня получается 10 тысяч минус четыре.
Это интересный результат для отнесения нечётного числа к простому –
Вариантов отнесения нечётного числа к составному – тоже четыре.
Куда применить десять тысяч? – Нулей в них - четыре
Разделить в формуле числа ав  и (a+b) нулями? – Нулей -  четыре!
Незнакомка случайно увидела мои перемножения
И прошептала подсказку:
Нечётное число имеет 4 формулы составного,
Из которых пока нельзя получить простого –
Вот эта неведомая пока формула числа простого
И есть формула любого простого числа нового! 
Интересная арифметика меня пленила –
У неё случайно оказались не случайные арифметические взгляды!
Мы теперь изучим арифметику простых чисел – мы им рады!

     Составное число N=[36ав ± 6(a±b)±1] – четыре  формулы составного числа:
N++=(6а +1)(6b+1) = [36ав + 6(a+b)+1]
N+-=(6а +1)(6b-1) = [36ав - 6(a-b)-1]
N-+=(6а -1)(6b+1) = [36ав + 6(a-b)-1]
N--=(6а -1)(6b-1) = [36ав - 6(a+b)+1]


Рецензии