Ты не я

------------------------------
Что-то есть в тебе такое
Что похоже на меня.
Дорогое и родное
Словно в зеркало смотря..
Сложно мне в тебе заметить
Твои чувства, твой мотив,
Я в надежде пребываю:
Догадаешься о важном,
Мою мысль опередив..
Что оценишь то же блюдо
И захочешь быть как я,
На вершине гор Эльбруса
Гордо вниз на всех плюя..

Но не то тебе по нраву,
Что так очевидно мне.
Не вершина гор, не благо.
Тихо рушится во мне
Этот мир, где мы так близко,
Я твоя, и ты весь мой.
Ты сказал, что хочешь супа,
Когда я дам плов сухой.
Ты сказал, зачем на море,
Когда рядом есть река,
Ты сказал, что лучше молча,
Разговоры - болтовня.

Вот оно - разочарование,
Или трезвость,
Или я,
отлипаюсь из слияния,
Боль утраты ощутя.
Я теперь сама, отдельно,
Ты теперь такой, как есть,
Со своим привычным взглядом,
И отличия не счесть..

На тебя смотрю - и где же,
То знакомое - моё?
Ты чужой как будто даже,
К плову суп налью ещё..

©У. Г. /17 августа 2023г.


*Было написано к теме нарциссического выбора объекта.


Рецензии