Утролюбивая

Вы утролюбивая, с видом июльским,
искрящая чудом, открытая дню,
звучащая песнями, праздничным пульсом,
несущая свет в ретроградную тьму.

Вы - бабочка яркая, певчая птичка
среди комаров, тараканов и мух;
красиво-богатая, как Беатриче,
какой Алигьери пожаловал дух.

Вы - книга с десятками запахов цедр,
где сотни романов, комедий и драм,
в которых любая страничка - шедевр,
какие равны эталонным трудам.

Вы щедрая на угощенья, объятья,
всегда превосходите всех чаровниц.
Среди тесноты, духоты и проклятий
от Вас веет чистый, спасительный бриз.


Рецензии