Шары золотые
Шары золотые
Танцуют, качаются ,
точно живые.
Весь август горят
Шапки жёлтые эти,
Созвездьями - ночью,
Костром - на рассвете.
Сияют всё лето,
Среди палисада -
Дворам - украшенье.
Прохожим - отрада.
Не знают гордыни,
Поклон благороден.
Как песня народная,
Нрав их свободен.
За солнцем всё рвутся.
По виду простые,
Однако зовутся
Шары золотые!
А выйдет им срок
В облаках красоваться,
Забытые всеми
На землю ложатся,
На снежную скатерть,
Не ведая страха...
Как будто на паперть,
А может на плаху?!
Свидетельство о публикации №123090306939