Если б руки сумели мои раздевать

Федерико Гарсиа Лорка

Твоё имя шепчу
по ночам беспросветным.
Когда звёзды приходят
пить от щедрой луны,
а густая листва
спит на замерших ветках.
Страсть и ноты не льются
из немой пустоты.
Бьют безумно часы -
время мертвенно, дряхло.
Я шепчу твоё имя
в эту тёмную ночь.
Твоё имя звучит
ещё  дальше, чем прежде.
Дальше звёзд оно, горше,
чем покладистый дождь.
Сквозь непрочный туман
ждёт безвинное сердце.
Или кутать любовью
лишь тебя мне одну?
Страсть другая была б
покорённой и чистой?
Если б пальцы могли,
раздевали б луну!


Рецензии