Уголок этимолога Франкофония

Что это..."ФРАНКОФОНИЯ"!?
"Родилась" ФРАНКОФОНИЯ -
Известна точная дата -
В году ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СЕМИДЕСЯТОМ!
Столица Нигера город НИАМЕЙ -
Встречает гостей:
Из ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОЙ СТРАНЫ
Приехать должны!
Одно желание:
Организации создание!
Цель - одна:
Каждому ясна:
ПОКЛОННИКОВ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА
Объединить на Века!
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ -
Это популяризация
Французской культуры,
Живописи, литературы!


Рецензии