Кошки рвут на части душу

кошки рвут на части душу,

выскребают из груди,

оставляют в сердце стужу,

жизни места не найти,

выкорчевывают руки,

ноги жмутся в кандалах,

в голове застряли звуки,

гложет думы дикий страх,

тот, что думает напрасно,

материт или клеймит,

теребит молитву часто,

в ночь с юродивым сидит,

вспоминает-поминает,

ест за чей-то упокой,

красоту плевком сбивает,

темнотой заходит в дом,

на кровать садится рядом,

шепчет птичьим языком,

лесть сочится сладким ядом,

забирает жизнь тайком,

для него скребутся кошки,

от него болит душа,

тлеют чадом головешки

до второго петуха.


Рецензии