Тулуза
Облик рассвета в закатном краю -
Ты Лангедока певучая Муза,
Голосом вторишь в ночи соловью.
По берегам беспокойной Гаронны
Щедро разбросан цветочный ковёр,
А Пиренеев зелёные склоны
Райскою свежестью радуют взор.
Город художников, город поэтов,
Тёплый зимой и улыбчивый летом,
Да сохранит тебя дама Клеманс.
Пусть под эгидой турниров-флоралий
Свяжешь ты крепко узлом магистралей
Берег Лазурный, Бордо и Прованс.
Париж, 3.09.2023
В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета: виды Тулузы,
фотографии художников Энгра и Тулуз-Лотрека, внизу справа - портрет
легендарной Клеманс Изор, средневековой Дамы Поэзии и основательницы
флоралий - цветочных турниров трубадуров.
Свидетельство о публикации №123090306864
С уважением
Лейба Тигров 05.09.2023 14:53 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 06.09.2023 09:22 Заявить о нарушении