Диптих Опасная обувь!!!

I.ОПАСНАЯ   ОБУВЬ !!!
   

В   кроссовках  -  шагаем,
В   кроссовках  -  живём
И   в   них   же   -  гуляем,
И   в   них   же  -  поём,
На   свадьбу   свою  –
Непременно   идём,
И   в   театр,  и   в   баню
Обыденным   днём...

Обувка   сегодня  –  для   всех   и   одна:
В   неё,  к   сожаленью,  -  одета   страна!


II. НЕПРАЗДНИЧНАЯ   ОБУВЬ...


Кроссовки   в   церковь   тоже   просочились...
Они  –   на  детских,  старческих   ногах...
На   Литургии   Божьей   примостились  -
Во   всех   пределах   и   во   всех   местах...
Они,  прельщая,   искривляют   ноги
И   нашу   душу,   тело   и   умы...
Им,   ошалелым,   -   нАдобны   дорОги,
А   не   святые   Божии   миры...    

Что   тут   сказать?   Обувка   –   не   на   радость,
Другую   -  не   придумали   пока...            
Так   пожалеем    немощную    старость   –          
С   утра  –  до  ночи,  с  ночи  –  до  утра!..


           ______________________


        25 августа 2023 года, Верея
    Мчч.Фотия и Аникиты и многих с ними.
      Мч. Евдокии. Сщмч. Александра.


* К р о с с о в к и  –  это  прежде   всего  -  спортивная  обувь. Для   каждого  вида  спорта  –  своя.  По   совету   врачей   -   она   не предназначена   на   каждый   день   как   повседневная  обувь,  так  как  очень   вредна   для   детей   и   взрослых,   приводящая   к   ряду  заболеваний   и   изменению   привычного   стереотипа   ходьбы   человека.


Рецензии