Родник поэзии живой

Родник поэзии живой
Не иссякает и доселе.,
И Пушкин, снова молодой,
Восстал из прежних поколений.

Свободу в Лире воспевал
И бичевал без сожаленья
Устои ветхие, попрал,
Презрел обиды, униженья.

Защита чести для поэта
Являлась долгом и святыней,
А если честь была задета,
Была б защищена и ныне.

Дуэль была неотвратима.
Злой рок, к несчастью, победил:
Не пролетела пуля мимо.
Поэт смертельно ранен был.

И ярким пламенем сгорев,
Угас наш светоч, дивный гений,
И боль, и смерть свою презрев,
Но не приемля оскорблений!


Рецензии